Логотип

Пищеварочные котлы серии ОМР - с ручным опрокидыванием и с миксером - теперь в youtube

Предлагаем Вашему вниманию очередной ролик о новинках оборудования Abat. На этот раз представляем Вам пищеварочные котлы серии ОМР.



Принцип работы всех пищеварочных котлов торговой марки Abat основан на обогреве содержимого в варочном сосуде паром, который образуется при нагреве теплоносителя в паровой рубашке котла. В добавок к этому наличие функции перемешивания в котлах с миксером полностью исключает пригорание продукта к стенкам сосуда. 

Нижний привод миксера делает работу пищеварочных котлов более надежной, сводит к минимуму вероятность поломки. Благодаря регулируемой скорости вращения и реверсу в котлах линии ОМР можно производить перемешивание и взбивание практически любых продуктов, в том числе и картофельного пюре, творожных и омлетных масс. При необходимости миксер легко снимается и продукты могут приготавливаться без перемешивания, что делает пищеварочные котлы ОМР универсальными. Рабочая температура приготовления - до +100 С.

Логотип

Стойка ТРИ В ОДНОМ - ПКА+КПП+ШРТ

Под маркой Abat уже несколько месяцев производится уникальное комплексное решение для малого бизнеса: ТРИ В ОДНОМ.

Данный комплект позволяет разместить на площади менее чем один квадратный метр:
1) расстоечную камеру
2) конвекционную печь
3) и бойлерный пароконвектомат.

Для более наглядной демонстрации функциональных особенностей данного решения мы сняли видеоролик.



На данный момент мы можем предложить четыре варианта подобных стоек:

КодНаименованиеЦена розничная, руб. с НДССумма розничная, руб. с НДС
Комплект №1
1110000009870Пароконвектомат ПКА 6-1/3П (2013, черный)58 300131 400
2110000009817Конвекционная печь КПП-4-1/2П (GN1/2, нерж., програм.)44 000
3110000009836Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-4-02 нерж., 4 уровневый23 500
4110000009874Комплект соединительный для 1/3 КСП6-1/3П5 000
Комплект №2
1110000009870Пароконвектомат ПКА 6-1/3П (2013, черный)58 900114 000
2210000809822Конвекционная печь КПП-4-1/2Э (GN1/2, эмаль, эл. механ.)31 600
3110000009836Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-4-02 нерж., 4 уровневый23 500
4110000009874Комплект соединительный для 1/3 КСП6-1/3П5 000
Комплект №3
1110000019101Пароконвектомат ПКА 6-1/2П верхняя панель77 700145 200
2110000009817Конвекционная печь КПП-4-1/2П (GN1/2, нерж., програм.)44 000
3110000009836Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-4-02 нерж., 4 уровневый23 500
4110000028181Комплект соединительный для 1/2 КСП6-1/2П5 000
Комплект №4
1110000019101Пароконвектомат ПКА 6-1/2П верхняя панель77 700132 800
2210000809822Конвекционная печь КПП-4-1/2Э (GN1/2, эмаль, эл. механ.)31 600
3110000009836Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-4-02 нерж., 4 уровневый23 500
4110000028181Комплект соединительный для 1/2 КСП6-1/2П5 000
Логотип

Линия Аста на Универсиаде в Казани

В Казани протестировали столовую деревни Казанской Универсиады, сходу накормив 9000 человек.

22 июня в Деревне Универсиады была протестирована работа Главного ресторана, который в дни Игр станет основной точкой питания спортсменов и представителей сборных команд.
Самая большая в России подобного рода временная конструкция рассчитана на 3500 посадочных мест, но в течение дня будет принимать больше 9000 человек, что и было испытано накануне.

http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-07/09/content_29369274.htm

Длинные ряды мармитов и прилавков наиболее популярной в России линии раздачи питания «Аста» накормят всех участников Универсиады пятью видами кухни – национальной, азиатской, европейской, вегетарианской и даже халяльной.

Ресторан будет открыт практически круглосуточно: с 5 утра до 2 часов ночи. Основная кухня будет закрываться в 2 часа, но из-за того, что Универсиада в этом году по времени совпадает со Священным месяцем Рамадан, секция «Халяль» будет работать еще на 2 часа дольше. Завтрак будет длиться до 10 утра, а затем планируется начинать подавать обед - перерывов в работе пункта питания не намечено, сообщает Дирекция Универсиады 2013.
Логотип

Линии раздачи "Аста" - на службе в Центре контроля космического пространства.


Оборудование под маркой Abat эксплуатируется не только в ресторанах, кафе, барах, но и на объектах МВД, Министерства Обороны, ФСБ, и даже на базах НАТО в Афганистане.
Вот к примеру, линия раздачи, установленная в Центре контроля космического пространства.
Подробный фотоотчет здесь.
Логотип

Приглашаем всех на ПИР-2011.



С 27 сентября по 30 сентября 2011 г. в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства».
«ПИР» - является крупнейшей отраслевой выставкой индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса.

Приглашаем Вас посетить наш стенд – 1B63 (павильон 3, зал 13) и ознакомиться с новинками под маркой Abat:

- Машина посудомоечная двух купольная МПК-1400К;
- Пароконвектомат ПКА6-1/3П (черный дизайн);
- Пароконвектомат ПКА10-1/1ПМ (модель 2012 г. с регулировками уровня влажности и скорости вентилятора);
- Машина посудомоечная МПК-500Ф фронтальная;
- Конвекционная печь КЭП-4 и расстоечный шкаф ШРТ-8;
- Плита газовая кухонная 2-х горелочная ПГК-27Н настольная;
- Аппарат газовый контактной обработки ГАКО-40Н;
- Фритюрница электрическая ЭФК-30-1/2Н настольная;

В дни выставки на стенде нашей компании будет проведен ряд мастер-классов на печи для пиццы ПЭП-4 и программируемом пароконвектомате ПКА 6-1/1ПП.
Логотип

В столичных школах продолжаются перебои с питанием.

Логотип

Школьное питание - нюансы экспериментальных проектов.

"В столице — грандиозный скандал. За несколько дней до начала учебного года директора десятков московских школ ("Новой газете" достоверно известно о сорока) получили странное указание: уволить весь персонал столовых и демонтировать оборудование. А все потому, что тендер на обеспечение учеников этих школ питанием выиграла некая компания «Конкорд».

Правда, ее громкая победа обернулась провалом. 30 августа, за полтора дня до начала учебного года, представителей несчастных школ вызвали в офис, где владелец «Конкорда», ресторатор Пригожин, пояснил: так, мол, и так, ребята, ничего у нас пока не получается, верните на работу поварих и посудомоек вплоть до особого распоряжения."

Подробности в Новой газете №97 от 02.09.2011 г.
Логотип

Обзор опрокидываемых котлов Abat.


Не стоит уподобляться этой симпатичной белке, пищеварочные котлы Abat имеются в наличии в достаточном количестве, чтобы отгрузить всем желающим.
ОАО "Чувашторгтехника" - крупнейший в мире производитель пищеварочных котлов. Больше чем мы, не производит никто в мире.         

Завод Чувашторгтехника выпускает широкую линейку опрокидываемых котлов Абат. В нее входят:

  • котлы без миксера КПЭМ-60 О, КПЭМ- 250 О, КПЭМ- 350 О;
  • котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ;
  • котлы с ручным приводом КПЭМ-60 OР, КПЭМ-100 OР.

     Использование опрокидываемых котлов Абат позволяет сэкономить место на производственной кухне, сократить время, необходимое для приготовления блюд, а также минимизировать технологические и человеческие ресурсы.

     Все котлы Абат выпускаемые заводом Чувашторгтехника работают следующим принципом: обогрев паром содержимого в варочном сосуде, который образуется в «паровой рубашке» котла. Нагрев осуществляется ТЭНами (трубчатыми электронагревателями).

     Реализация подобного принципа работы полностью исключает возможность пригорания продуктов во время приготовления. В котлах срабатывает автоматическое отключение нагрева при отсутствии воды в «паровой рубашке».

 Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ

     используются на предприятиях общественного питания для приготовления различных блюд, таких как супы, бульоны, крема, соусы, каши, дрожжевое тесто, муссы, взбитые сливки. Они используются в пищевой промышленности также для кипячения воды.

     Объем чаши котлов КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ составляет: 60, 250 и 350 л соответственно. В котлах с миксером можно варить, перемешивать и охлаждать продукты приготовления. Простой и логичный пульт программного управления позволяет установить все необходимые параметры готовки. Можно включить или отключить функцию перемешивания. Температура в «пароводяной рубашке» котлов КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ плавно регулируется в диапазоне от 20 до 120 °С, а скорость вращения миксера - от 15 до 140 об/мин. Также имеется функция реверса. Сочетание данных характеристик позволяет взбивать и перемешивать практически любые продукты питания.

     Опрокидываемые котлы работают в следующих режимах:

  1. Нагрев (варка);
  2. Охлаждение;
  3. Вперед (постоянное вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью);
  4. Вперед с паузой (вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью и цикличностью: 10 секунд - вращение/5 секунд – остановка);
  5. Вперед/назад (вращение миксера в обе стороны с заданной угловой скоростью и цикличностью: 10 секунд - вращение в одну сторону/5 секунд - остановка/10 секунд - вращение в другую сторону).

     Последние три режима (вперед, вперед с паузой, вперед/назад) включаются при необходимости.

     Охлаждение продуктов приготовления до заданной температуры осуществляется путем охлаждения «пароводяной рубашки» холодной проточной водой. С помощью электропривода, опрокидывающего котел, осуществляется слив готового продукта. Котлы снабжены душирующим устройством, что позволяет проводить гигиеническую чистку.

     В привод миксера котлов КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ встроен мощный двигатель. Это позволяет использовать котлы данной линейки не только на небольших кухнях предприятий общественного питания, но в консервном, кулинарном и других производствах крупной пищевой промышленности.

Опрокидываемые котлы без миксера КПЭМ-60 О, КПЭМ- 250 О, КПЭМ- 350 О

     Также как и котлы с миксером модельного ряда КПЭМ-ОМ оснащены пультом управления, электроприводом для опрокидывания варочного сосуда, душем для гигиенической чистки. В них встроены функции регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне от 20 до 120 °С, охлаждение продуктов приготовления до заданной температуры.

Опрокидываемые котлы без миксера КПЭМ-60 ОР, КПЭМ- 100 ОР.      
    
     В 2008 году завод Чувашторгтехника начал производство опрокидываемых котлов с ручным приводом КПЭМ- 60 ОР и КПЭМ-100 ОР. Эти котлы (как и описанные выше модели) используются на предприятиях общественного питания для приготовления различных блюд: супов, бульонов, кремов, соусов, каш, а также для кипячения воды.

     Котлы КПЭМ-60 ОР и КПЭМ-100 ОР работают в двух режимах:

Режим 1: При работе в данном режиме содержимое котла на номинальной мощности доводится до кипения, а потом автоматически переключается на слабый нагрев (мощность варки). Рекомендуется для приготовления супов, бульонов, борщей;

Режим 2: При работе во втором режиме на номинальной мощности содержимое котла доводится до кипения, а после осуществляется автоматическое отключение нагрева. Этот режим используется при варке каш, макарон.

     Номинальный объем котлов: КПЭМ-60 ОР – 60 л, КПЭМ-100 ОР – 100 л. Нагрев воды производится способом «паровой рубашки». При отсутствии воды срабатывает защитный механизм, который автоматически отключает нагрев в «паровой рубашке». С помощью ручного привода, опрокидывающего варочный сосуд, происходит слив готового продукта. При этом процессе крышка котла фиксируется в верхнем положении.

     Чаша опрокидываемых котлов Абат (КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ- 250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ, КПЭМ-60 О, КПЭМ- 250 О и КПЭМ 350 О) изготовлена из нержавеющей коррозионностойкой стали AISI 321, а чаша котлов КПЭМ-60 ОР и КПЭМ-100 ОР – из стали AISI 316 L. Облицовка всех котлов производимых заводом Чувашторгтехника выполнена из AISI 304. 

     Опрокидываемые котлы Абат – единственное российское оборудование в данном сегменте рынка, которое является конкурентоспособным и выступает на равных с западными аналогами. В то же время доступная цена делает опрокидываемые котлы Абат более привлекательными для потребителей.