torgtech (torgtech) wrote,
torgtech
torgtech

Category:

Крым наш? В пищеблоки школ Крыма планируется поставка импортного оборудования.

Дано:
Электронный аукцион на сумму 131 742 892 рубля 60 копеек. на поставку оборудования для пищеблоков школ Крыма.
Источник финансирования бюджет Республики Крым.
Аукцион размещен Комитетом конкурентной политики Республики Крым. Ответственное лицо Сливка Ярослав Михайлович.
Заказчик Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.

30 августа 2016 г. размещено извещение о проведении аукциона - указаны характеристики необходимых изделий.
5 сентября 2016 г. одним из потенциальных участников аукциона подан запрос на разъяснение документации.
Габаритные размеры изделия не позволяют предусмотреть вместимость 4-х противней 600*400 мм, так как являются меньше. Заказчиком допущена ошибка в техническом задании, не позволяющая определить объект закупки. В связи с этим, просим внести изменения в аукционную документацию.
6 сентября подан еще один запрос на разъяснение.
9 сентября вместо разъяснений почти полностью в корне меняется техническое описание заказываемых изделий.
То что подбиралось и просчитывалось месяцами перечеркивается и за считанные дни на коленке пишется все заново уже под какого-то другого поставщика.

Спрашивается под какого? А видимо под того, кто имеет эксклюзивный контракт на поставку в РФ изделий определенных зарубежных производителей.
Если изучить характеристики требуемых изделий, в частности пароконвектоматов и посудомоечных машин, то можно прийти к выводу, что закупаться будет итальянское оборудование, малоизвестного бренда Vortmax. Так как никакие другие изделия других производителей не подходят под данные характеристики.
На сайте этого бренда прямо прописано, что "Компания «Торговый Дизайн» является экслюзивным дистрибьютором оборудования торговой марки Vortmax."
В чем мы и убеждаемся пройдя на сайт Компании Торговый Дизайн.

В аукционе планируют принять участие 7 компаний, в итоге 5 компаний не допускают по тем или иным основаниям. Можно ознакомиться с текстом документа, чтобы понять насколько порой абсурдны основания, по которым снимаются потенциальные участники.

Остается всего лишь две компании. Аукцион должен пройти днём 13 октября 2016 г. Падение, конечно же, будет минимальным, и аукцион возьмут те, кто должен взять. Вроде бы все по закону. Но мы то все видим, что аукцион прописан под конкретного победителя изначально и все нежелательные участники отсеяны под тем или иным предлогом. И кому от этого выгода? Бюджету Крыма? Или все же отдельным лицам, которые обеспечили зеленый свет итальянскому оборудованию в Крыму? И все это в условиях санкций, действующих в отношении России.

Почему нельзя поддержать отечественных производителей? В России нет достойных? Ан нет, есть, летом 2014 году в 100 школ Крыма было поставлено отечественное оборудование, которое до сих пор успешно работает на радость поварам.



https://youtu.be/ImzIM15D8xA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments