torgtech (torgtech) wrote,
torgtech
torgtech

Categories:

Обзор опрокидываемых котлов Abat.


Не стоит уподобляться этой симпатичной белке, пищеварочные котлы Abat имеются в наличии в достаточном количестве, чтобы отгрузить всем желающим.
ОАО "Чувашторгтехника" - крупнейший в мире производитель пищеварочных котлов. Больше чем мы, не производит никто в мире.         

Завод Чувашторгтехника выпускает широкую линейку опрокидываемых котлов Абат. В нее входят:

  • котлы без миксера КПЭМ-60 О, КПЭМ- 250 О, КПЭМ- 350 О;
  • котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ;
  • котлы с ручным приводом КПЭМ-60 OР, КПЭМ-100 OР.

     Использование опрокидываемых котлов Абат позволяет сэкономить место на производственной кухне, сократить время, необходимое для приготовления блюд, а также минимизировать технологические и человеческие ресурсы.

     Все котлы Абат выпускаемые заводом Чувашторгтехника работают следующим принципом: обогрев паром содержимого в варочном сосуде, который образуется в «паровой рубашке» котла. Нагрев осуществляется ТЭНами (трубчатыми электронагревателями).

     Реализация подобного принципа работы полностью исключает возможность пригорания продуктов во время приготовления. В котлах срабатывает автоматическое отключение нагрева при отсутствии воды в «паровой рубашке».

 Опрокидываемые котлы с миксером КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ

     используются на предприятиях общественного питания для приготовления различных блюд, таких как супы, бульоны, крема, соусы, каши, дрожжевое тесто, муссы, взбитые сливки. Они используются в пищевой промышленности также для кипячения воды.

     Объем чаши котлов КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ составляет: 60, 250 и 350 л соответственно. В котлах с миксером можно варить, перемешивать и охлаждать продукты приготовления. Простой и логичный пульт программного управления позволяет установить все необходимые параметры готовки. Можно включить или отключить функцию перемешивания. Температура в «пароводяной рубашке» котлов КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ плавно регулируется в диапазоне от 20 до 120 °С, а скорость вращения миксера - от 15 до 140 об/мин. Также имеется функция реверса. Сочетание данных характеристик позволяет взбивать и перемешивать практически любые продукты питания.

     Опрокидываемые котлы работают в следующих режимах:

  1. Нагрев (варка);
  2. Охлаждение;
  3. Вперед (постоянное вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью);
  4. Вперед с паузой (вращение миксера в одну сторону с заданной угловой скоростью и цикличностью: 10 секунд - вращение/5 секунд – остановка);
  5. Вперед/назад (вращение миксера в обе стороны с заданной угловой скоростью и цикличностью: 10 секунд - вращение в одну сторону/5 секунд - остановка/10 секунд - вращение в другую сторону).

     Последние три режима (вперед, вперед с паузой, вперед/назад) включаются при необходимости.

     Охлаждение продуктов приготовления до заданной температуры осуществляется путем охлаждения «пароводяной рубашки» холодной проточной водой. С помощью электропривода, опрокидывающего котел, осуществляется слив готового продукта. Котлы снабжены душирующим устройством, что позволяет проводить гигиеническую чистку.

     В привод миксера котлов КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ и КПЭМ-350 ОМ встроен мощный двигатель. Это позволяет использовать котлы данной линейки не только на небольших кухнях предприятий общественного питания, но в консервном, кулинарном и других производствах крупной пищевой промышленности.

Опрокидываемые котлы без миксера КПЭМ-60 О, КПЭМ- 250 О, КПЭМ- 350 О

     Также как и котлы с миксером модельного ряда КПЭМ-ОМ оснащены пультом управления, электроприводом для опрокидывания варочного сосуда, душем для гигиенической чистки. В них встроены функции регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне от 20 до 120 °С, охлаждение продуктов приготовления до заданной температуры.

Опрокидываемые котлы без миксера КПЭМ-60 ОР, КПЭМ- 100 ОР.      
    
     В 2008 году завод Чувашторгтехника начал производство опрокидываемых котлов с ручным приводом КПЭМ- 60 ОР и КПЭМ-100 ОР. Эти котлы (как и описанные выше модели) используются на предприятиях общественного питания для приготовления различных блюд: супов, бульонов, кремов, соусов, каш, а также для кипячения воды.

     Котлы КПЭМ-60 ОР и КПЭМ-100 ОР работают в двух режимах:

Режим 1: При работе в данном режиме содержимое котла на номинальной мощности доводится до кипения, а потом автоматически переключается на слабый нагрев (мощность варки). Рекомендуется для приготовления супов, бульонов, борщей;

Режим 2: При работе во втором режиме на номинальной мощности содержимое котла доводится до кипения, а после осуществляется автоматическое отключение нагрева. Этот режим используется при варке каш, макарон.

     Номинальный объем котлов: КПЭМ-60 ОР – 60 л, КПЭМ-100 ОР – 100 л. Нагрев воды производится способом «паровой рубашки». При отсутствии воды срабатывает защитный механизм, который автоматически отключает нагрев в «паровой рубашке». С помощью ручного привода, опрокидывающего варочный сосуд, происходит слив готового продукта. При этом процессе крышка котла фиксируется в верхнем положении.

     Чаша опрокидываемых котлов Абат (КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ- 250 ОМ, КПЭМ- 350 ОМ, КПЭМ-60 О, КПЭМ- 250 О и КПЭМ 350 О) изготовлена из нержавеющей коррозионностойкой стали AISI 321, а чаша котлов КПЭМ-60 ОР и КПЭМ-100 ОР – из стали AISI 316 L. Облицовка всех котлов производимых заводом Чувашторгтехника выполнена из AISI 304. 

     Опрокидываемые котлы Абат – единственное российское оборудование в данном сегменте рынка, которое является конкурентоспособным и выступает на равных с западными аналогами. В то же время доступная цена делает опрокидываемые котлы Абат более привлекательными для потребителей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments